sábado, 19 de junio de 2010

CAMERÚN FUERA DEL MUNDIAL Y HOLANDA CALIFICADO

La Selección del Camerún se convirtió formalmente en la primera que es eliminada de este mundial al perder ante Dinamarca este sábado 2-1  . Con este resultado y después de la derrota que habían tenido en el primer partido, los africanos siguen con 0 puntos y aunque ganaran su último partido a Holanda no podrían aspirar al segundo lugar del Grupo E.

Los goles fueron de Etoo por Camerún al minuto 10 y por Dinamarca anotaron Bendtner al 33 y Rommedahl al 61.

Una decepción ha sido Camerún que debido a esto acarrean problemas de vestidor que seguramente se incrementarán después de este descalabro.

Los siguientes partidos de este Grupo H serán el jueves 24 a las 20:30 horas. Dinamarca – Japón y Camerún – Holanda.

Con este resultado Holanda queda calificado y muy probablemente terminará como primer lugar aun perdiendo su partido próximo. Japón con el empate le bastaría para calificar, en tanto que Dinamarca necesita ganar.

image

image

Samuel Eto'o y la eliminación: "Dios lo ha querido así"

El equipo africano es el primer eliminado de la Copa del Mundo al caer ante Dinamarca por 2-1.

PRETORIA.- El camerunés Samuel Eto'o se resignó hoy a la temprana eliminación de su selección del Mundial de Sudáfrica 2010 afirmando que "Dios lo ha querido así".

"Un Mundial en África era una gran oportunidad para nosotros, que ya no va a ser. Dios es el único que manda en este momento y ha querido que esto fuera así", afirmó el delantero tras la derrota por 2-1 ante Dinamarca, que dejó a los "leones indomables" sin opciones ya de avanzar a octavos en el Grupo E.
Eto'o, autor del gol que abrió el marcador, laimagementó la poca efectividad de su equipo en el arco rival.

"Habíamos empezado bien el partido, lástima tantas ocasiones que hemos fallado", dijo el futbolista del Inter de Milán.
"El fútbol es así a veces. Teníamos mucha esperanza de ganar el partido hoy, que nos iba a volver a meter en la pelea para pasar a la siguiente fase, pero no pudo ser", completó el ex Barcelona.
En tanto, el defensor camerunés Stéphane Mbia desligó la responsabilidad de la derrota a lo poca efectividad de concreción que a otros factores divinos.

"Generamos muchas ocasiones de gol, no entiendo. Arrancamos bien el partido. Pero el gol que nos metieron fue un error. No supimos manejar bien la ventaja en el primer tiempo", dijo el hombre del Marsella.

"En el primer tiempo tuvimos muchas ocasiones y no tuvimos suerte de  marcar, eso lo pagamos. En el fútbol es así, lo que no anotas adelante, lo pagas atrás", reflexionó el defensa.
"Ahora para mantener una buena imagen de nuestro pueblo, de nuestro país, tenemos que intentar ganar el próximo partido (ante Holanda), simplemente",  aseguró Mbia.