viernes, 11 de junio de 2010

MUNDIAL 2010 EMPATAN SUDÁFRICA Y MÉXICO EN EL PARTIDO DE APERTURA

Las Selecciones de Sudáfrica y México empataron a 1 gol en el partido con el que se inauguró el Campeonato Mundial de Futbol Sudáfrica 2010.

Un partido que estuvo para cualquier lado, con los mexicanos con más llegadas, pero sin mucha claridad ni idea a la hora de la definición, en tanto que los Bafana, Bafana con pocas aproximaciones al área contraria, pero cuando lo hacían causaban peligro con la movilidad de sus delanteros y con el equipo jugando prácticamente al contragolpe.

Los goles fueron de Tshabalala por Sudáfrica al minuto 55 y México empata al 79 por conducto de Rafael Márquez.

image

Tsabalala de Sudáfrica anota el primer gol del partido.

Nota de El Universal México

El Tri rescata el empate ante Sudáfrica

Siphiwe Tshabalala puso a la selección mexicana contra las cuerdas al m.54, sin embargo, Rafael Márquez anotó al m. 78 el gol de la igualada en el arranque del Mundial

SALVADOR. Después de varias fallas, por fin Rafael Márquez logró el empate ante Sudáfrica. (Foto: Reuters)

El Universal
Johannesburgo, Sudáfrica
Viernes 11 de junio de 2010 | 11:01

Un gol de Rafael Márquez a los 78 minutos le dio el viernes a México un empate 1-1 con Sudáfrica en el partido inaugural de la Copa Mundial de futbol.

Siphiwe Tshabalala puso a los sudafricanos arriba a los 54 minutos de contragolpe y Márquez empató a 12 minutos del final, al quedar solo frente al arquero luego de que la defensa sudafricana perdiese las marcas ante un tiro libre de Andrés Guardado.

México manejó a voluntad el primer tiempo, pero desperdició numerosas jugadas de gol y lo pagó caro.

En el complemento, Sudáfrica adelantó sus líneas, ajustó las marcas y emparejó las acciones. También se mostró más ambiciosa y abrió el marcador de contragolpe. Tshabalala hizo temblar las tribunas del estadio Soccer City con un violento zurdazo alto y cruzado, inatajable.

El empate llegó en una jugada de pelota parada. Guardado, que ingresó en el complemento, ejecutó un tiro libre al segundo palo, Márquez recibió el balón solo y no perdonó.

El partido correspondió el Grupa A. Más tarde, a las 13:30 horas, jugarán los otros dos integrantes del grupo, Uruguay y Francia.