martes, 1 de junio de 2010

GRECIA vs PARAGUAY AMISTOSO MIÉRCOLES 2 DE JUNIO

MARCADOR FINAL GRECIA 0-2 PARAGUAY

Este partido a desarrollarse en el estadio Letzigrund Stadion, en Zürich, Suiza a las 16:30 horas GMT.

En Paraguay a las 12:30 horas.

En el centro de México a las 11:30 hrs.

A la hora GMT (16:30) hacer el siguiente ajuste para convertir al horario de su país.

Estados Unidos Hora del Este: Restar 4 horas (Nueva York)

Estados Unidos Hora Centro: Restar 5 horas (Houston)

Estados Unidos Hora Montaña: Restar 6 horas (Denver)

Estados Unidos Hora Pacífico: Restar 7 horas. (Los Ángeles)

Centroamérica, excepto Panamá, restar 6 horas.

Panamá, Ecuador, Colombia y Perú, restar 5 horas.

Venezuela, restar 4 horas y media.

Paraguay, Bolivia y Chile , restar 4 horas

Uruguay, Argentina y Brasil, restar 3 horas

Dominicana, Puerto Rico, restar 4 horas.

España, Francia, Alemania, Italia y centro de Europa  sumar 2 horas

Moscú, sumar 4 horas

Inglaterra sumar una hora

image

Nota del periódico paraguayo en línea ultimahora.com

Paraguay muestra un buen fútbol y derrota con claridad 2-0 a Grecia

La selección paraguaya derrotó con claridad, por 2-0, a Grecia en su último juego amistoso previo al Mundial. Los goles fueron de Enrique Rambert Vera y Lucas Barrios, con una gran participación de Roque Santa Cruz en ambas ocasiones.

Sin dudas fue un partido muy distinto a los anteriores amistosos. Gerardo Tata Martino puso en la cancha a sus mejores hombres y el juego de la albirroja fue mucho mejor.

Tocando por abajo, con precisión y claridad, Paraguay generó claras jugadas de gol, principalmente en el primer tiempo.

Luego de tres llegadas consecutivas, la albirroja se puso en ventaja con el gol de Vera, que no tuvo más que empujar el balón al fondo del arco griego luego de una gran jugada de Roque Santa Cruz.

El delantero del Manchester City ingresó solo por la izquierda y definió por encima del arquero; el balón pegó en uno de los postes y quedó a los pies de Vera y Lucas Barrios.

Así se hacía justicia en el marcador, el que mejor jugaba pasaba al frente.

Paraguay siguió manejando con claridad el balón, con toques precisos y por abajo.

En el minuto 24 llegó el segundo, nuevamente tras una gran actuación de Roque Santa Cruz, quien con una gran cabezazo exigió al máximo al arquero Alexandros Tzorvas.

Tras el despeje del griego, el balón quedó a disposición de Lucas Barrios, quien con un preciso remate al medio puso el partido 2-0.

A partir del minuto 30 los albirrojos relajaron un poco y Grecia generó algunas chances de gol. Dimitrios Salpingidis incluso convirtió en el minuto 31, pero el asistente cobró una ajustada posición adelantada. Minutos después se pudo ver las buenas condiciones de Justo Villar que quitó dos pelotas que tenían destino de red.

En la complementaria las cosas se emparejaron y Grecia presionó un poco más arriba para buscar el descuento, que nunca llegó. Otro punto que no permitió ver el mismo fútbol fueron los numerosos cambios, en ambos equipos, como es costumbre en los amistosos.

En Paraguay ingresaron Édgar Benítez (al que se lo vio muy movedizo y participativo), Denis Caniza -a poco del final-, Antolín Alcaráz -mostrando de vuelta una gran seguridad en el fondo-, Jonathan Santana, Néstor Ortigoza y Édgar Barreto -quien jugó 30 minutos y aparentemente está recuperado, pero no tuvo una gran participación en el juego.

Con este triunfo la albirroja culmina su preparativo para el Mundial de Sudáfrica, donde debuta ante Italia el próximo 14 de junio.

DETALLES DEL PARTIDO - Por Andrés Riquelme

Grecia:

12- Alexandros TZORVAS

2 -Georgios SEITARIDIS

6- Alexandros TZIOLIS (46' Sotirios Kyrgiakos)

7- Georgios SAMARAS

8- Sodratis PAPADOPOULOS

18- Sotiris NINI (46' Dimitrios Salpingidis)

20- Pantelis KAPETANOS (74' Georgios Karagounis)

14- Dimitrios SALPINGIDIS

15- Vasileios TOROSIDIS

16- Sotirios KYRGIAKOS (46' Loukas Vyntra)

21- Constantinos KATSOURANIS (58' Nikolaos Spyropoulos)

15- Víctor Cáceres

16- Cristian Riveros (79' Néstor Ortigoza)

17- Aureliano Torres

9- Roque Santa Cruz

19- Lucas Barrios (60' Edgar Benítez)

DT: Gerardo Martino

Estadio: FSB Winterthur, Winterthur, Suiza.

Arbitro: Cyril Zimmermann, Asistente 1: Manuel Navarro, Asistente 2: Raffael Zeder.

Cuarto árbitro: Patrick Graf.

Goles: 1-0: 8' Enrique Vera; 2-0: Lucas Barrios (P)

Amonestados: No hubo

Espectadores: 4.800 personas.

RESUMEN DEL PARTIDO

SEGUNDO TIEMPO

45' Final del partido.

39' Aureliano Torres intenta de tiro libre, pero el balón se pierde afuera.

30' Barreto remata desviado y se pierde una buena chance para convertir el tercero.

28' Nuevo cambio en Paraguay, Jonathan Santana reemplaza a Darío Verón.

22' Torres lanza un buen centro que es conectado por Benítez, pero el balón se pierde por encima del arco rival.

20' Denis Caniza reemplaza a Claudio Morel Rodríguez en la albirroja.

18' Benítez desborda y mete un centro que Barreto por poco lo convierte en gol.

15' Édgar Barreto, Antolín Alcaráz y Pájaro Benítez ingresan en Paraguay. Salieron Lucas Barrios, Carlos Bonet y Enrique Vera.

8' Roque, por centímetros, no llega al balón y se pierde el gol.

3' Villar, de forma magnífica, desvía un remate de media distancia.

13:35 - Comienza la segunda etapa.

PRIMER TIEMPO

45' Final de la primera etapa.

40' Grecia vuelve a llegar, esta vez con un remate de Samaras que Villar manda al córner.

38' Sodratis Papadopulos remata de media distancia y el balón se pierde por un costado del arco de Villar.

33' Villar salva el arco de Paraguay y mantiene la ventaja de dos goles.

31' Dimitrios Salpingidis convierte para Grecia pero el asistente marca posición fuera de juego y el árbitro anula el gol.

30' Vera intenta desde la cabecera del área y el balón se pierde cerca del arco rival.

24' GOOOL!!! de Paraguay, Lucas Barrios remató potente al centro del arco, luego de que el arquero griego despejó un cabezazo de Roque.

21' El Tata da indicaciones a los gritos.

16' Paraguay mantiene la posesión del balón e intenta llegar con toques bajos.

8' GOOOL!!! de Paraguay, Enrique Vera no tuvo más que empujar la pelota al fondo del arco griego, luego del remate de Santa Cruz que pegó en uno de los postes.

7' De cabeza, Santa Cruz por poco convierte para la albirroja. Sobre la línea despejó el balón un defensor de Grecia.

6' Lucas Barrios ingresa solo al área rival y de forma increíble se pierde el primero para Paraguay. El pase había sido de Riveros.

2' Paraguay realiza diversos toques, sin penetrar en el campo rival.

12:30 - Comenzó el Partido. Un importante número de hinchas está en las gradas apoyando a la albirroja.