MARCADOR FINAL ESPAÑA 1-0 COREA DEL SUR

image

La Selección española tiene actividad nuevamente en este pre-mundial enfrentando a Corea del Sur en Innsbruck, Austria, allá donde les gusta jugar a los españoles; el partido está anunciado para las 6 de la tarde hora de España y de Europa Central (CET), en Inglaterra las 5 de la tarde.

El escenario será el Estadio Nuevo Tivoli.

A la hora GMT para este partido (16:00 hrs.) hacer el siguiente ajuste para convertir a la hora de su país o región:

Estados Unidos Hora del Este: Restar 4 horas (Nueva York)

Estados Unidos Hora Centro: Restar 5 horas (Houston)

Estados Unidos Hora Montaña: Restar 6 horas (Denver)

Estados Unidos Hora Pacífico: Restar 7 horas. (Los Ángeles)

Hora Centro de México: Restar 5 horas. (Cd. de México)

Nayarit, Sinaloa, B.C. Sur y Chihuahua, restar 6 horas

B.C. Norte y Sonora, restar 7 horas.

Centroamérica, excepto Panamá, restar 6 horas.

Panamá, Ecuador, Colombia y Perú, restar 5 horas.

Venezuela, restar 4 horas y media.

Paraguay, Bolivia y Chile , restar 4 horas

Uruguay, Argentina y Brasil, restar 3 horas

Dominicana, Puerto Rico, restar 4 horas.

España, sumar 2 horas

Moscú, sumar 4 horas

Aquí el previo del sitio ESPN

España se prueba ante Corea del Sur, en un duelo con historia

Actualizado: 2 de junio de 2010, 11:58 AM ET

SCHRUNS -- España y Corea del Sur, dos selecciones mundialistas en Sudáfrica 2010, se enfrentan en Innsbruck con el arbitraje de Gamal Al Ghandour en el recuerdo, en un encuentro que servirá al seleccionador español Vicente Del Bosque para probar la vía alternativa, con la apuesta por extremos.

Llega el segundo test para la selección española tras días de intenso trabajo en la pequeña localidad de Schruns. Buscando un nuevo paraíso como Neustift, donde se gestó la Eurocopa 2008, la Roja ha preparado el Mundial de Sudáfrica respirando paz y tranquilidad en el valle de Montafon.

Como ocurrió en la primera prueba ante Arabia Saudí, que decidió sobre la hora un gol de cabeza de Fernando Llorente (3-2), los internacionales españoles llegarán con las piernas cagadas al enfrentamiento ante Corea. La base física tiene prioridad absoluta en este momento para Del Bosque, con la vista puesta en el estreno mundialista ante Suiza.

A él desea llegar el seleccionador con todas sus variantes ensayadas. Ante Corea del Sur, España seguirá con cinco centrocampistas pero cambiará jugadores en la sala de máquinas para apostar por extremos que den una nueva imagen. Andrés Iniesta, que recuperó su nivel ante Arabia Saudí, pasará al centro. Juan Mata y Jesús Navas se perfilan como los jugadores que abrirán el campo.

Del Bosque quiere probarlo pensando en la primera fase del Mundial. Ante la posibilidad de toparse con defensas pobladas, busca abrir el campo. Romper por bandas. Tiene un especialista nato como Jesús Navas, el jugador de más desborde como extremo de la Roja.

Habrá cambios en el equipo titular. Novedades importantes. Como el regreso de Cesc Fábregas a los terrenos de juego tras cumplirse dos meses de la fractura del peroné. Ha adquirido buen tono físico en nueve días de concentración y está listo para regresar. Fernando Torres debe esperar al último amistoso, ante Polonia.

Iker Casillas cumplirá diez años como internacional absoluto en el banquillo. Un 3 de junio de 2000, en Gotemburgo, en un Suecia-España. Desde entonces 103 partidos le convierte, tras Andoni Zubizarreta, en el segundo jugador con más internacionalidades de la selección. Dejará su puesto por un día a Pepe Reina y en la segunda parte se producirá el esperado debut de Víctor Valdés. Llegará tras el de Javi Martínez y Pedro Rodríguez.

Donde se esperan más cambios en la alineación es en la defensa. Solo Sergio Ramos se mantendrá. Raúl Albiol y Carlos Marchena tendrán su oportunidad como pareja de centrales. Joan Capdevila regresará al lateral izquierdo tras comenzar perdiendo el pulso con Álvaro Arbeloa. La principal duda a resolver será si Cesc juega de inicio o se mantiene Xabi Alonso.

En el encuentro España y Corea del Sur conmemorarán el 60 aniversario del inicio de las relaciones diplomáticas entre ambos países. Las dos selecciones han cruzado sus caminos en tres ocasiones con un triunfo para la Roja y dos empates.

El más doloroso llegó en el último enfrentamiento, en los cuartos de final del Mundial 2002, cuando España fue eliminada en cuartos de final tras empatar a cero y se marchó en los penal después del polémico arbitraje del egipcio Gamal Al Ghandur, que anuló un gol legal. De los que jugaron aquel día sólo Casillas, Puyol y Xavi se mantienen en la selección.

España se encontrará a una combativa Corea del Sur. Sufrió un contratiempo en su primer amistoso, ante Bielorrusia, en el que se lesionó la rodilla el defensa Tae-Hwi Kwak. Jung-Moo Huh, seleccionador surcoreano, ha decidido cubrir su hueco con Min-Soo Kang, defensa del Suwon.

Con el extremo del Manchester United, Ji-Sung Park, como gran estrella, Corea del Sur llega a la cita con España tras ver frenada su buena línea. La derrota ante Bielorrusia (1-0) aplacó la euforia de sus triunfos ante Japón, en dos ocasiones, Costa de Marfil y Ecuador.

Corea del Sur protagonizará en Sudáfrica su séptima participación consecutiva en un Mundial. Forma parte de un grupo en el que se encuentran Argentina, Nigeria y Grecia. El ensayo contra España es una buena prueba para lo que le espera ante la 'albiceleste'.

. Alineaciones probables:

ESPAÑA: Reina; Sergio Ramos, Raúl Albiol, Marchena, Capdevila; Busquets, Xabi Alonso o Cesc, Iniesta, Navas, Mata; y Villa.
COREA DEL SUR: Lee Woon-Jae; Du-Ri Cha, Dong-jin Kim, Cho Yong-Hyung, Lee Jung-Soo; Park Ji-Sung, Chu-young Park, Shin Hyung-Min, Lee Chung-Yong; Ki Sung-Yueng y Lee Keun-Ho.

AFP

España se impuso 1-0 a la República de Corea con un magnífico gol de Jesús Navas en la recta final del partido amistoso preparatorio para la Copa Mundial de la FIFA Sudáfrica 2010, disputado este jueves en el estadio Tivoli Neu de Innsbruck (Austria).

Navas con un gran tiro lejano que se coló por la escuadra de la portería surcoreana (86) salvó la victoria para España cuando parecía que el partido, que festejaba el 60º aniversario del establecimiento de las relaciones diplomáticas entre ambos países, iba a finalizar con empate sin goles.

El seleccionador español, Vicente del Bosque, cumplió con su intención de dar minutos a todos sus jugadores antes de viajar a Sudáfrica y sacó este jueves una alineación en la que sólo Sergio Ramos y Andrés Iniesta repitieron respecto a los once titulares del pasado sábado ante Arabia Saudí (3-2).

España tuvo el control del balón y del juego, pero sufrió frente a una Corea que apostó por la velocidad en los contraataques, la disciplina en defensa y los pases largos con un juego muy directo.

Los coreanos tuvieron contadas ocasiones, pero en todas ellas metieron el susto en el cuerpo a los españoles, como en tiro lejano de Kim Jung-Wo que se fue fuera por poco lamiendo el palo derecho de la meta española, defendida en la primera parte del partido por Pepe Reina.

Sin embargo, la mejor ocasión para Corea llegó al filo del descanso en una llegada de Park Chu-Yo, que se topó con la salida de Reina, pero el rechace lo recogió Lee Chung Yo, cuyo tiro sacó 'in extremis' con una mano el portero español.

Frente a una Corea bien plantada en el terreno de juego, España optó por buscar el juego por las bandas con las salidas de Jesús Navas por la derecha y Juan Manuel Mata por la izquierda, con las internadas por el interior de Andrés Iniesta.

Mata fue el origen de la mejor ocasión española en el primer tiempo de España cuando se fue por la derecha, se apoyó en Joan Capdevila en una buena pared, y tras recuperar el balón pasó a Cesc Fábregas, que venía en carrera y cuyo tiro se fue al larguero (35).

España, a pesar de tener el control del encuentro, tenía dificultades para llevar auténtico peligro a la portería coreana, por lo que Del Bosque decidió hacer varios cambios, entre ellos el del portero, permitiendo el debut con España del barcelonista Víctor Valdés al inicio del segundo tiempo.

El seleccionador español dio entrada a Xavi Hernández por Cesc Fábregas, que jugó sus primeros minutos tras la larga recuperación de su fisura de peroné, que le mantenía en dique seco desde marzo, junto a Xabi Alonso por Iniesta. Además, para dar más potencia al ataque metió a Pedro por Mata y a David Villa por Llorente (58).

El relevo del mediocampo dio mayor circulación al balón, mientras Villa aportó mayor velocidad en el centro del ataque y suyas fueron dos de las mejores ocasiones del segundo tiempo.

El ahora delantero del Barcelona dio un susto a los coreanos en una jugada individual que paró bien Sung Ryong-Jung (77) y apenas un minuto después Villa recibió un buen centro de Xabi Alonso, pero su tiro se fue a córner tras pegar en un defensor (78).

Pero, el tanto acabaría llegando por medio de Navas, muy activo durante todo el encuentro, que soltó un trayazo desde fuera el área que entró por la escuadra izquierda de Sung Ryong (86).

El gol permite a España seguir contando por trabajadas victorias sus partidos preparatorios para el Mundial 2010 tras ganar 3-2 a Arabia Saudí el pasado sábado y a la espera de lo que haga el próximo día 8 ante Polonia en Murcia (sudeste de España).

Las reacciones
"Lo importante es ganar", dijo Fábregas, reconociendo que "ha sido un partido difícil", en el que España tuvo que esperar hasta el minuto 86 para imponerse con un gol de Jesús Navas.

"Ha sido una temporada larga, con muchos partidos y las piernas están pesadas, pero estamos contentos", añadió Fábregas. "Me he sentido bien, mejor en la primera parte que en la segunda. Esto es como una pretemporada para mí, necesito muchos minutos, pero las sensaciones han sido buenas", concluyó.

Por su parte, el debutante Víctor Valdés afirmó: "Estoy feliz por la victoria, por el debut, por todo. Es un orgullo tremendo y el sueño de cualquier jugador y hoy me ha tocado a mí".