Estados Unidos Hora Montaña: Restar 6 horas (Denver)

Estados Unidos Hora Pacífico: Restar 7 horas. (Los Ángeles)

España, sumar 2 horas

Moscú, sumar 4 horas

Aquí una nota periodística sobre este partido.

Cambios de Aguirre para enfrentar a Holanda

Friburgo, Alemania. Una serie de cambios presentará el técnico Javier Aguirre en su alineación para el encuentro de este miércoles de la Selección Mexicana de futbol en contra de la representación de Holanda en la etapa de preparación hacia la Copa del Mundo Sudáfrica 2010.

El primer cambio está en la portería porque dijo anoche que dará continuidad a la rotación de porteros y de acuerdo a eso, este miércoles le tocaría a Luis Ernesto Michel salvaguardar la meta mexicana.

En la defensa central puede poner a Héctor Moreno y Jonny Magallón para dar descanso a Ricardo Osorio y Francisco Javier Rodríguez, mientras en la lateral derecha es posible que repita Paul Aguilar, porque el otro que se desempeña también en es aposición es Efraín Juárez y ambos tuvieron acción anoche ante los ingleses; el segundo de centro campista por derecha.

Para suplir a Carlos Salcido tiene a Jorge Torres Nilo que ha hecho aceptable trabajo cada vez que lo ha puesto a jugar, mientras que en el medio campo, donde juega con tres elementos, dispone de Israel Castro, Jonathan Dos Santos y Andrés Guardado.

Ya para el ataque cuenta con Cuauhtémoc Blanco, Adolfo Bautista, Alberto Medina, Pablo Barrera y Javier Hernández para cubrir tres plazas, porque el centro delantero Guillermo Franco resultó lesionado del pie derecho.

Luego de la derrota de anoche por 1-3 ante Inglaterra, en la cancha del estadio de Wembley, el técnico tuvo casi nada de tiempo para trabajar y corregir los errores defensivos que le costaron al Tricolor los tres goles.

Esto porque los seleccionados llegaron pasado el mediodía a esta ciudad y por la tarde tendrán su único entrenamiento de preparación para dicho encuentro ante el equipo holandés, así que no muchas correcciones habrá después de las fallas ante los ingleses.

Aunque dijo anoche que 'las derrotas duelen', el estratega está firme en su idea de que lo más importante es el encuentro del 11 de junio en la cancha del Soccer City Stadium, donde el Tricolor enfrentará a los Bafana Bafana. 'Nos jugamos la vida', aseguró. ACP

Goles:

Holanda: 17', Robin van Persie ; 40', Robin van Persie

México:  74',  Javier Hernández Balcázar

Mejor se vio la selección nacional que puso en aprietos a Holanda sobre todo en el segundo tiempo aunque en el primer tiempo sí fue Holanda muy superior y aprovechó para anotar los dos goles, ya en el segundo tiempo México presionó más y por momentos puso en apuros a la selección holandesa que se tuvo que esforzar para rescatar la victoria..

Nota del periódico El Universal de México

Otra derrota

El Tri vuelve a perder: 1-2 ante Holanda

Robin van Persie anotó un par de goles para los holandeses en el primer tiempo; suficiente para que vencieran al Tri, que recortó por medio del 'Chicharito' Hernández

Chicharito Hernández peleando la pelota con Demy De Zeeuw (Foto: Reuters)

Agencia EL UNIVERSAL
El Universal
Ciudad de México
Miércoles 26 de mayo de 2010 | 14:53

La selección mexicana perdió 2-1 con el equipo de Holanda en cotejo amistoso que se llevó a cabo en el estadio Badenova en el segundo encuentro de preparación del Tri en su gira por Europa, previo al Mundial de Futbol de Sudáfrica.

A diferencia del encuentro ante Inglaterra, Holanda presionó desde un inicio al Tri, no cedió espacios y se vio bien plantado en la defensa, simplemente se mostró muy superior a los mexicanos; mientras que los pupilos de Javier Aguirre no se encontraron en el terreno de juego.

Pocas llegadas del tricolor se registraron en la portería del cuadro holandés. La superioridad de Holanda sobre México quedó registrada al minuto 17 de juego, por conducto de Robin van Persie.

La jugada se derivó de los botines de Rafael van der Vaart quien observó la llegada, en solitario, del número nueve de los tulipanes quien finalmente abrió el marcador para los europeos y donde el guardameta mexicano Guillermo Ochoa se quedó corto en la salida, se resbaló y no pudo atajar el balón.

El Tri llegó poco a la portería holandesa, no encontró los espacios necesarios para ello, lo más cercano que estuvo de la portería europea fue al minuto 35 cuando Cuauhtémoc Blanco metió centro al área, donde se encontraba Alberto Medina, quien remató de manera descompuesta el balón.

Mientras que la 'Naranja Mecánica' resultó ser un dolor de cabeza para la zaga mexicana que no pudo impedir la segunda anotación.

El segundo tanto fue obra de Robin van Persie, al minuto 41. La jugada se derivó de una llegada por carril derecho de Ibrahim Afellay, quien observó a Van Persie llegar por el centro y sirvió de larga distancia para que el número nueve holandés rematara en tiro cruzado.

El encuentro se llevó a cabo bajo una intensa lluvia que inició antes de concluir el primer tiempo y que perduró hasta la mitad del segundo periodo.

Para la segunda parte del encuentro, el técnico mexicano Javier Aguirre comenzó a mover sus piezas, le dio otra cara a la Selección Mexicana, lo que originó un aumento en las llegadas del cuadro nacional a la portería de Holanda.

Así fue como Pablo Barrera se manifestó, en dos ocasiones, en el arco defendido por Maarten Stekelenburg, pero sin conseguir el ansiado gol.

Al minuto 53 Barrera se enfiló por el sector derecha y cerca del área metió tiro raso que el guardameta holandés detuvo sin problemas.

Aguirre decidió incluir a Giovanni Dos Santos, creador del único gol de México, con el balón en sus botines, observó la llegada de Torres Nilo por el sector izquierdo, mandó pase que Torres Nilo controló, observó la llegada de Javier 'Chicharito' Hernández, quien por el centro del área cabeceó a segundo poste y concretó la anotación del único tanto mexicano al 74 de juego.

México se medirá a Gambia el próximo 30 de mayo en lo que será su tercer encuentro amistoso de su gira por Europa, previo a su participación en la Copa del Mundo de Sudáfrica. Cambios México.