martes, 25 de mayo de 2010

CHILE vs ZAMBIA AMISTOSO MIÉRCOLES 26 DE MAYO

MARCADOR FINAL CHILE 3-0 ZAMBIA

image

Este partido en el Estadio Municipal de Calama en Chile a las 19:00 hrs. Tiempo de Chile.  Correspondiente a las 11 de la noche GMT, a esta hora hacer el siguiente ajuste para convertir al horario de su país o región:

Estados Unidos Hora del Este: Restar 4 horas (Nueva York)

Estados Unidos Hora Centro: Restar 5 horas (Houston)

Estados Unidos Hora Montaña: Restar 6 horas (Denver)

Estados Unidos Hora Pacífico: Restar 7 horas. (Los Ángeles)

Hora Centro de México: Restar 5 horas. (Cd. de México)

Nayarit, Sinaloa, B.C. Sur y Chihuahua, restar 6 horas

B.C. Norte y Sonora, restar 7 horas.

Centroamérica, excepto Panamá, restar 6 horas.

Panamá, Ecuador, Colombia y Perú, restar 5 horas.

Venezuela, restar 4 horas y media.

Paraguay, Bolivia y Chile , restar 4 horas

Uruguay, Argentina y Brasil, restar 3 horas

Dominicana, Puerto Rico, restar 4 horas.

España, sumar 2 horas

Moscú, sumar 4 horas

Seguir el partido minuto a minuto

Nota previa al encuentro:

Chile prueba el equipo ante Zambia

Actualizado: 25 de mayo de 2010, 1:49 PM ET

SANTIAGO DE CHILE (AP) -- Preocupados por la escasa práctica en conjunto de algunos de sus principales hombres, el técnico Marcelo Bielsa y la selección de Chile enfrentan el miércoles a Zambia con hombres temerosos de lesionarse antes del Mundial de Sudáfrica.

El portero Claudio Bravo, el delantero Humberto Suazo y el defensa Gonzalo Jara se recuperan de lesiones, aunque el "Chupete" Suazo no pisará la cancha del estadio de Calama para evitar agravar la condición de su resentido hombro izquierdo.

En teoría, la oncena de Zambia jugarían parecido al seleccionado hondureño, el primero al que enfrentará Chile el 16 de junio en Sudáfrica, pero el técnico argentino no podrá armar un equipo similar al definitivo para evitar una recaída de Suazo, que ha lucido una hombrera ortopédica.

Bravo, Suazo, el defensor Waldo Ponce y el mediocampista Matías Fernández no juegan juntos desde octubre de 2009. Todos fueron la espina dorsal de la selección que se clasificó al Mundial.

Aunque Suazo se entrenó solo el martes, la prensa deportiva señala que evoluciona positivamente, tanto como para integrar algunos de los dos equipos con que Bielsa enfrentará, en jornada doble, los amistosos del domingo ante Irlanda del Norte e Israel.

Algunos jugadores han expresado su temor a las lesiones en los amistosos que le quedan a la Roja.

Mauricio Isla admitió que "uno también tiene miedo a lesionarse en los últimos partidos. El cuerpo técnico tiene el mismo temor, pero hay que jugar".

Más detalles sobre este partido posteriormente

Goles: 52', Alexis Alejandro Sánchez;  84',  Alexis Alejandro Sánchez ;  85', Jorge Luis Valdivia Toro .

Nota Agencia EFE publicada en ESPN

Chile goleó a Zambia y saca conclusiones para el Mundial

Actualizado: 26 de mayo de 2010, 9:45 PM ET

CALAMA (EFE) -- La selección chilena venció por 3-0 a su similar de Zambia, en un partido preparatorio para el Mundial de Sudáfrica 2010 y en que los cambios hechos en el segundo tiempo fueron fundamentales en el triunfo de la 'Roja'.

En el encuentro disputado en el Estadio Municipal de Calama, en pleno desierto de Atacama, el más árido del mundo, los pupilos dirigidos por Marcelo Bielsa le dieron una gran alegría a los hinchas que abarrotaron el estadio.

Con dos goles del habilidoso Alexis Sánchez (ms.52 y 83), considerado uno de los mejores delanteros de la selección chilena, y un tercero de Jorge Valdivia (m.85) dejaron con cierta satisfacción al seleccionador.

Los primeros minutos fueron difíciles para el representativo chileno, especialmente por la dificultad que les causó la mayor estatura y habilidad de los jugadores de la selección de Zambia.

El primer aviso para los chilenos se generó a los ocho minutos, cuando un zapatazo de William Njovou casi sorprendió al arquero Claudio Bravo que con la punta de los dedos logró desviar la pelota por encima del travesaño.

En los siguientes minutos, Chile intentó aprovechar los espacios que le dejó la selección visitante, pero la altura del Estadio Municipal de Calama, situado a más de 2.000 metros sobre el nivel del mar, mermó tempranamente la capacidad física de los pupilos del rosarino Bielsa.

A los 30 minutos, tras una triangulación entre Fabián Orellana y Jorge Valdivia, la pelota rebotó y le cayó a Gonzalo Jara, quien sacó un tremendo remate que pudo ser la apertura de la cuenta.

Diez minutos después, Rodrigo Tello disparó de media distancia, pero finalmente el arquero Kalilio Kakonje se quedó con el balón.

Concluido el primer tiempo, Chile no dio señales del manejo del partido y no pudo superar las vallas que les planteó Zambia, especialmente en la defensa y en la mitad de campo.

En el segundo tiempo, las cosas cambiaron para Chile, con el ingreso de varios de los grandes jugadores que tiene esta selección.

Fue así como a los 52 minutos, un espectacular pase de Carlos Carmona al área llegó a los pies de Jorge Valdivia que con un suave toque envió la pelota al interior del arco rival.

Al minuto 83, el atacante del Udinese Calcio recibió a la entrada del área, burló a un seleccionado de Zambia y disparó rasante al segundo palo decretando el segundo gol.

Dos minutos después Jean Beausejour tiró para el 'mago' Jorge Valdivia, quién desde 20 metros le dio fuerte al balón clavándola donde no pudo llegar el arquero Kakonje.

Antes de este amistoso, Chile empató 0-0 con Venezuela, ganó por 2-0 a Trinidad y Tobago y perdió ante México por 1-0.

Este partido amistoso se disputó en el Estadio Municipal de Calama, situado a 1.564 kilómetros al norte de Santiago, antes 12.000 personas.