lunes, 17 de enero de 2011

EL SALVADOR, COSTA RICA Y PANAMÁ CALIFICARON A LA COPA DE ORO

Las dos primeras fechas de la Copa Centroamericana han arrojado a los tres primeros semifinalistas y por lo tanto los primeros tres boletos a la Copa de Oro.
El cuarto semifinalista y por ende el cuarto boleto a la Copa de Oro se definirá en la tercera fecha en el encuentro del Grupo B entre Guatemala y Honduras y el  último boleto se decidirá en el partido por el quinto puesto.

Este martes 18 de enero se jugará la tercera ronda, aquí los partidos:

Nicaragua – Belice; A las 17 horas.

Este partido define al tercer lugar del Grupo A que deberá enfrentar al tercero del Grupo B buscando el quinto boleto para la Copa de Oro.

Ninguno de los dos equipos ha conseguido puntos, Nicaragua perdió sus dos partidos por 2-0 ante Panamá y El Salvador en tanto que Belice los perdió 2-0 con Panamá y 5-2 con El Salvador.
Nicaragua lleva ligera ventaja por tener mejor o menos peor diferencia de goles, –4 de Nicaragua por –5 de Belice.

El empate sería suficiente para que Nicaragua se quedara con el tercer lugar, Belice necesita ganar.

Muy difícil que el tercer lugar de este grupo pueda calificar a la Copa de Oro de modo que a lo que podría aspirar es a la satisfacción de no haber quedado en último lugar.

Honduras – Guatemala; A las 19 horas.

Este partido del Grupo B define al cuarto semifinalista y cuarto boleto para la Copa de Oro.

Guatemala con 0 puntos y –2 en diferencia de goles necesita ganar por cualquier marcador para pasar a semifinales y lograr su pase a la Copa de Oro, sino consigue el triunfo entonces tendrá que enfrentar por el quinto lugar al ocupante del tercer puesto del Grupo A.

Si Honduras pierde este partido contra Guatemala entonces serían los Hondureños los que enfrentarían al tercer lugar del Grupo A por el quinto puesto.

Este partido también define al primer lugar del Grupo B.
Honduras se quedaría con el primer lugar si gana por más de dos goles.

Panamá – El Salvador; A las 21 horas.

Ambos ya están en semifinales y calificados a la Copa de Oro, el partido define al primer lugar del Grupo A.

El Salvador con mejor diferencia de goles se quedaría con el liderato de este grupo con el empate.

En la ronda de semifinales el primer lugar del grupo A enfrenta al segundo lugar del grupo B y el primer lugar del Grupo B hace lo propio con el segundo lugar del Grupo A.