domingo, 16 de enero de 2011

COPA CENTROAMERICANA RESULTADOS DOMINGO 16 DE ENERO

Para este día tenemos los siguientes partidos en lo que es la segunda jornada de la Copa Centroamericano en la edición 2011 que se está desarrollando en Panamá.

Belice – El Salvador; A las 2 de la tarde, tiempo de Panamá, 1 de la tarde en otros países de Centroamérica.
Este partido correspondiente al grupo A.
Belice perdió su primer compromiso 2-0 ante el Anfitrión Panamá en tanto que El Salvador superó a Nicaragua también con el marcador 2-0.

Belice 0 puntos y El Salvador 3 puntos en lo que va del torneo.

Marcador Final: Belice 2-5 El Salvador

Buen resultado para el Salvador, muy probablemente el ganador de este grupo lo decidirán los marcadores ante Belice y Nicaragua que son los candidatos fuertes a quedar fuera de la Copa de Oro.

El festival de goles arrancó con gol de William Osael Romero al minuto 14, tras un centro de Umanzo. El atacante le pegó con la pierna derecha al lado izquierdo del portero.

La segunda diana se dio al minuto 23. Rafael Burgos definió una jugada que Gilberto Baires había iniciado por la izquierda. Tras un pase de la muerte, que engañó a la defensa, Burgos definió para la alegría salvadoreña.

El propio Burgos puso el tercero al minuto 46, recién empezando la segunda parte. El goleador encaró y definió por debajo. Una gran jugada salvadoreña. Al minuto 53 Jaime Alas, tras un centro de Baires, hizo un toque que cambió la trayectoria directo a la red para el cuarto gol.

La quinta diana llegó al minuto 59. Deris Umanzor, tras pase de Alas, empujó el balón para finiquitar un partido más que cocinado.

Belice descontó e penal al minuto 45 a través de El roy Smith, quien le pegó duro y al fondo al lado derecho del portero, quien se tiró al otro lado. El segundo gol beliceño fue al minuto 75 por obra de Orlando Jiménez, quien tras un tiro libre marcó en el área, mientras el arquero salvadoreño pedía el fuera de lugar.

El Salvador lleva dos victorias y ahora una diferencia de +5, lo contrario con Belice cero victorias y –5 de diferencia de goles.

Y aunque El Salvador ya está calificado para la Copa de oro lo que pretende es ganar la Copa Centroamericana.

Guatemala – Costa Rica; Este duelo a las 4 de la tarde correspondiente al grupo B y será la presentación de la selección de Guatemala que descansó en la primera fecha el viernes pasado en tanto que a Costa Rica se le escapó el triunfo ante Honduras terminando en empate a 1 gol su partido de la primera jornada.

En lo que va del certamen Guatemala 0 puntos y Costa Rica 1 punto.

Marcador Final: Guatemala 0-2 Costa Rica

Costa Rica se perfila para ganar este grupo B en tanto que Guatemala podría irse hasta el tercero dependiendo del resultado del partido de Honduras – Guatemala de la tercera fecha.

Costa Rica con esta victoria ya calificó a la Copa de Oro y ahora lo que buscará es ganar el campeonato en este certamen de la Copa Centroamericana.

Marcos Urena anotó los dos goles de Costa Rica en los minutos 48 y 82.

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + ++ + + +

Panamá – Nicaragua;  Con este partido del grupo A  que iniciará a las 6 de la tarde se cierra la jornada.
Panamá consiguió el triunfo 2-0 ante Belice y Nicaragua perdió con este mismo marcador 2-0 con El Salvador el viernes.

Hasta el momento Panamá 3 puntos y Nicaragua 0 puntos.

Marcador Final:   Panamá 2-0 Nicaragua
Y también Panamá califica a la Copa de Oro y buscará el bicampeonato de la Copa Centroamericana, Amando Cooper anotó en el minuto 17  y Luis Rentería en el 80 por Panamá.

Ahora los anfitriones tienen dos victorias y una diferencia de goles de +4 en tanto que Nicaragua sigue en blanco.