RESULTADOS PARTIDOS AMISTOSOS PREVIOS AL MUNDIAL

En esta entrada estaremos haciendo una relación de los resultados que se estén dando en partidos amistosos que tengan lugar  en lo que queda del mes de abril y todo el mes de mayo donde participen selecciones que asistirán al  mundial.

Indicaremos el resultado y algo más de información, cuando se disponga.

México 1-0 Angola

En Houston este partido el día lunes 13 de mayo; el gol de México fue de Andrés Guardado al minuto 52.

VER INFORMACIÓN COMPLETA CON EL GOL EN VÍDEO

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Alemania 3-0 Malta

El día 13 de mayo en Alemania se celebró este partido.

Gol de Alemania, Jeronimo Baretto Cacau  minuto 16

Gol de Alemania, Jeronimo Baretto Cacau  minuto 58

Gol de Alemania, Kenneth Scicluna (auto gol) minuto 60

VER DETALLES DE ESTE PARTIDO CON LOS GOLES EN VÍDEO

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

México 1-0 Senegal

Este partido efectuado el lunes 10 de mayo  en la Ciudad de Chicago, EEUU.  No ha convencido a la prensa mexicana. El gol de México fue de Alberto Medina al minuto 59.

México 0-0 Ecuador

Partido celebrado en Nueva York el día viernes 7 de mayo. El marcador lo indica y, efectivamente, ha sido un partido con pocas emociones donde México quiso agradar a la gente que llenó el estadio de los Gigantes, pero Ecuador no se lo permitió.

Chile 2-0 Trinidad y Tobago

Partido realizado el miércoles 5 de mayo en la ciudad de Iquique, Chile.

Los goles de la selección chileno fueron anotados por Pedro Morales al minuto 2 y  Jorge Luis Valdivia al  48.

No mucha satisfacción en la prensa chilena por la victoria, ya que el equipo de Trinidad y Tobago se mostró muy débil y no constituye un parámetro para medir el potencial de la Roja.

image

Por ahora, Marcelo Bielsa dice estar conforme con lo que ha visto en el camino hacia el Mundial. Habrá que esperar hasta el 16 de junio para ver si los exámenes previos fueron un aporte o no.

Argentina 4-0 Haití

Este partido efectuado el miércoles 5 de mayo en Cutral-Co, de la sureña provincia de Neuquén, Argentina.

Goles de Facundo Bertoglio al minuto 34 y al 56,  Martín Palermo al 43 y Sebastián Hussein Blanco al 50.

Sacó medio pasaje

Palermo se recuperó de un corte en la boca, provocado por una bomba de estruendo, y de cabeza metió el segundo en la goleada 4-0 de la Selección local ante Haití en Cutral Có. Y cuando fue reemplazado, se llevó una gran ovación y un cálido abrazo de Diego. Bertoglio (2) y Blanco hicieron los otros tantos.

image Diego Maradona muy ovacionado en Neuquén.

image Martín Palermo anotó un gol y cada vez se ve más cerca su inclusión a la lista de los que viajarán a Sudáfrica.

Sudáfrica 2-0 Jamaica

image

Este partido llevado a cabo en Alemania el día miércoles 28 de abril. Los goles fueron anotados por Moriri al minuto 51 y Nomvethe al minuto 84

Sudáfrica 0-0 Corea del Norte

Partido realizado el jueves 22 de abril en el Estadio Brita Arena,  en Alemania.

Poca asistencia reportada.

Honduras 0-1 Venezuela

Partido celebrado en San Pedro Sula, Honduras, el día miércoles 21 de abril.

Por Venezuela anotó Francisco “Minino” Flores al minuto 51;  partido de despedida de la selección hondureña.

Aquí la nota del periódico venezolano “El Nacional”.

Venezuela vence 1-0 a Honduras

Con un soberbio derechazo del novel jugador criollo Francisco "Minino" Flores al minuto 7 de la segunda mitad el combinado nacional se impone al equipo de Honduras en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula.

La primera parte fue un monólogo de "la vinotinto", con algunos diálogos de los hondureños. Y es que el combinado nacional tuvo un amplio dominio del balón y grandes oportunidades de gol que no pudo concretar por falta de definición.

Las mejores ocasiones criollas salieron de los pies de Johandry Orozco, quien con sus continuas escapadas por la izquierda complicó a la defensa catracha. Ángel Chourio la tuvo en las primeras de cambio gracias a un tiro libre que tuvo que rechazar el golero Donis Escober.

Luego, un cabezazo de Edder Farías y una linda combinación entre Chourio y Flores a la que no pudo llegar Farías coronaron una primera parte de fútbol ofensivo en la que los visitantes pudieron abrir el marcador.